Не наколяйте

Не  накаляйте  страсти, - озареньем  к  Богу,
А  просто   будьте   развёрнутым   добром!
И  идущий  мимо  сам  узрит  дорогу, и
Другим  осветит  путь  своим  лучом!
Не  играйте  в  чувства, по  заказу,
Сама Любовь  пусть  льётся   ручейком!
И  обделённый   услышит  её  журчанье,
И  утолит  жажду  семизвёздным   ковшом!
Не  обещайте  Надежду  по  усмотрению,
А  утратившему  с  Любовью  дарите  её!
И  в  Душах  не  будет  конца  стремлению,
В  которых  к  полёту  вырастает  крыло!
Мудрость  избавьте  от  пыли  в  архивах, 
И  в  сегодняшнее  обрЕзования  запустите  её!
И  обильный  урожай  соберёте  на  нивах,
В сохранившем  таинстве  сердца  своего!


Рецензии