Я остаюсь или Стихи о Родине

Не переманивай меня
В другие сказочные страны,
Где красотой влекут моря
И где деревья–великаны.
Люблю я мой родимый край,
Кусочек дорогой России,
Далекий гомон птичьих стай
И травы, и леса густые.

Ты не зови меня к мечтам,
Которые не станут ближе,
Влечет меня к родным местам,
Где, может быть, деревья ниже,
Не видно синевы морей,
Не веет горною прохладой,
Но где щебечет соловей
Такою трепетной усладой.

Не говори, что отчий дом –
Уже давно воспоминанья.
Я часто думаю о нем,
А иногда я тихо, тайно
К его порогу прихожу
И словно детство обретаю,
Рукой по времени вожу
И вновь о будущем мечтаю.

Не обещай других миров,
Я здесь была и буду снова,
Рождая таинством стихов
Поэта пламенное слово.
И верю я, что этот стих
Заветные содержит строки
Для тех, кто истину постиг,
Для тех, кому важны истоки.

О, ты меня не искушай,
Все блага мира – это малость.
Ты, если хочешь, уезжай,
А я на Родине останусь!


______________________________________

*Никулина Светлана Вадимовна, Электросталь. стихи о Родине,
стихи о России, стихи о родном крае, гражданская лирика,
современная поэзия,поэтесса, добрые стихи, лирические стихи,
философские стихи, стихотворение


Рецензии
Вспомнился Есенин. Спасибо! С теплом, Макс.

Макс Ольховский   30.11.2019 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.