Просто любить

Просто любить чистой светлой любовью,
Просто ценить человека как есть,
Просто отбросить своё самомнение
И поселить в сердце добрую весть.

Смело открыться навстречу стихии,
Новым эмоциям, чувствам своим.
Нежный прочувствовать миг единения
Свыше дарованный душам двоим.

Жадно ловить каждый взгляд и улыбку,
Просто молчать, пребывать в тишине,
Или общаться бесцельно, игриво,
Не замечая мира вовне.

И уважая свободу другого,
Пусть и возможна в будущем боль,
Без эгоизма просто поверить,
Не устанавливать властный контроль.

Есть ведь премудрость в послании свыше,
Что без любви наша жизнь вся пуста,
Что долготерпит, надеется, верит,
И милосердствует в душах она.

Не превозносится и не гордится,
Не раздражается, не мыслит зла.
Любовь своего корыстно не ищет.
Она есть источник правды, тепла.

Следовать мудрости этой не просто,
Если бушуют страсти внутри.
И под влиянием страха все мысли
Как будто в тумане сокрыты, глухи.

У каждого в жизни множество целей,
Мечты, идеалы, дорога своя,
Но если встречаются двое влюблённых,
Меняется принцип всего бытия.

В другом человеке любовь преумножить
И оставаться при этом собой.
Быть благодарным за искренность, честность,
Идти, взявшись за руки, общей тропой.

Не выставлять напоказ свои чувства.
И не играть, ожидая успех.
Просто ценить каждый миг и мгновение,
Что даёт краткий наш жизненный век.

Любовь - парадокс, её не понять нам,
Пусть о ней сказано множество слов.
Она нелогична, её не измерить,
Она есть загадка творения полов.

Любовь произвольно нельзя просто вызвать,
Или, забыв, прекратить навсегда.
Двух разных начал любовь есть единство,
С любовью не могут быть распри, вражда.

Как сохранить это светлое чувство?
Что нужно делать, что нужно учесть?
Просто ценить каждый миг и мгновение,
Просто любить человека как есть.

        ***


Рецензии