Грешная душа

На паперти душа стояла,
Колени скромно преклонив.
О прошлом бытие молчала,
В молитвах голову склонив.

Шла долго, путь смиренно принимая,
Свои грехи пытаясь отмолить.
Жила, до этого не зная,
Что в этом мире сложно жить.

А сложно жить, тем, кто в неволе,
Остаться светлым днем хотел.
И все грехи- свои, чужие,
Все в топку клал, таков удел.

Молилась грешная душа,
Смиренно взор свой обращая:
"Прошу тебя! Моя мольба!
Когда ты болью окружая,
Жестоко хочешь наказать,
О всепрощеньи вспоминая,
Позволь судьбу не нам решать.

Дай шанс, в пути мне все исправить,
Всё ямы, кочки пережить.
Я знаю, что приду к тебе чужая,
Но дай мне шанс, своею быть! "


Рецензии