По полям нехоженым

(Снег кружил, и все терялось, Пропадало в снежной мгле, Это вьюга забавлялась, Снег носило по земле.)

По полям нехоженым,
Обойду округу,
Вроде не встревоженный,
На закате вьюга.

Заметет, затянет,
Словно съест следы,
И в глаза заглянет,
Не было б беды.

Для чего собрался?
Ни избы, ни крова,
На рожон нарвался,
Приморозит снова.

Торопы занесенные,
Как же вас искать?
У костра зажженного,
До рассвета спать.

Сколько до заимки?
Пух летел из туч,
Звезды-невидимки,
Гаснет робкий луч.

Веточки сосновые,
Ничего не невидно,
Чай смолою дышит,
Потерялся, стыдно.

19.01.2018г. СЕРГИЙ ГЕНН

Помешала непогода, по прогнозам до утра, не блудил ночами сроду, разжигать костер пора.


Рецензии