одиноко так и страшно

Одиноко так и страшно…
День сегодня, как вчерашний,
Будет серый и унылый.
Мне перед собою стыдно!
Стыдно за печаль свою
И за грусть безмерную.
О прощеньи помолю
Господа, наверное.
Кайся, грешная душа!
Кайся, нехорошая!
Стоит медного  гроша
Ложью жизнь поросшая!
Одиноко так и пусто…
Мозг работает быстрей.
В этой жизни я не густо
Отыграл своих ролей!
В этой жизни я не часто
Отвечал добром добру.
Очень жаль, но так ужасно
Жить вот так, как я живу!..
Жить в обмане и ошибках
Нас учили с детских лет.
Наши голоса охрипли
Вновь давать такой обет!
Надоело притворяться,
Надоело быть шутом,
Когда больно – улыбаться,
Надоело быть рабом!
Одиноко так и страшно…
День сегодня, как вчерашний,
Будет серый и унылый.
Мне перед собой так стыдно!..
-9.01.95г.-
Посвящается…


Рецензии