Моментальная фотография, небо

Моментальная фотография: небо

                ...Но... сама видимость, бессмертна,
                неуязвима перед нигилизмом, даже перед
                нигилизмом смысла или бессмыслицы.
                Ж. Бодрийяр, Симулякры.


Беглый холод твой на земле,
Побелевшее небо мгновенья,
Тихим голосом благоговейным,
Протяжённою флейтой полей

Так поющее, как в облаках
Стынут лужи стежка золотого
И закат беспечальное слово
Произносит последнее... Как

Ты скрепляешь летучим стеклом
Остановленный слой очертаний
Всех событий, песочных литаний
Нисходящих времён? И теслом

Прикасаешься как? – этих струн,
Этих образов, этих молчаний, –
Бесконечное нечто причалив
В безмятежности, словно в печали, –
К обеднённому цвету, к костру
Уходящего дня, где, нечаян,
Остаётся твой знак за плечами
Новых звёзд, темнотой запечатан, –
Тонкий голос серебряных труб...

Ноябрь 2012.


Рецензии
Тонкий голос серебряных труб...(с)
Это Ваша Поэзия, отец Паисий, не оставляющая равнодушным сердце читательское!
Сладость и чистота Великой Агиасмы. С Крещением!

Несущая Мир   19.01.2018 19:58     Заявить о нарушении
Ирина, сердечно благодарю Вас за милостивый отзыв! )
благодарим Господа )

Игумен Паисий Савосин   19.01.2018 20:54   Заявить о нарушении
Слава Богу за скорбь и за радость:)))
Да пребудет милость Господня с нами!
Поклон!

Несущая Мир   19.01.2018 21:13   Заявить о нарушении