Песня овдовевшей гитары

(Посвящается памяти В.С.Высоцкого. См. видео [ https://vk.com/video-43080598_171467292 ])

Мои думы о ласковом друге,
Что исчез в безвозвратной дали,
И замерзли у струн моих звуки
И мой гриф прозябает в пыли.

Я звенела в руках его страстью
Покоряя умы и сердца.
Он ушел, и я стала безгласна
Без родного до боли певца.

Его нервы на кончиках пальцев
Ощущала я каждой струной,
И гоняла нас жизнь двух скитальцев
По стране и чужой и родной.

С ним была я в минуты отчаянья
И счастливых событий не счесть,
Он ушел и на век замолчала я
Чтоб нести одиночества честь.

Не звенят мои больше страдания
И годами внутри все болит,
Лишь во сне с конца мироздания
Про любовь он свою говорит.

И текут мои слезы по грифу
Я же знаю, его нет в живых.
Средь людей стал легендой и мифом,
Может быть только кроме немых.

Весь удел одинокой супруги
Люди долго понять не могли.
Мои думы о ласковом друге,
Что исчез в безвозвратной дали.
25.01.1981 г.


Рецензии