Месяц шах падишах величаво светил

Месяц шах – падишах величаво светил,
А мороз озорной вместе с ним ворожил,
Где накроет полянку, где ручей закует,
И волшебным смычком по струне проведет.

В полудреме лежал на седых облаках,
Упирался рогами в небо, в белых снегах.
И рождественских звезд высвечивал ряд,
Озарял на земле серебристый наряд.


Рецензии