зима ж-дала

Этот снег пеленой,
этот холод и лёд...
Кто ещё не пришёл,
тот уже не придёт.

Звёзды тают как воск
от горячих молитв.
Остаётся вопрос:
кто был должен прийти?

Ты - бессмысленный трюк
бесконечной Вселенной.
Кто, как ты, близорук,
не увидит и плена,

этих рук красоту
никогда не узнает.
Я стою на посту,
ну а ты - разъездная.

Не приходит никто,
замело все пути.
Но какой в это толк?!
Кто-то должен прийти!

Этот снег пеленой,
этот холод и лёд...
Кто ещё не пришёл,
тот уже не придёт.


Рецензии