Ангелу

А всё бессмысленно. Непостоянно.
И час за часом, круга бег.
И в суете  по гроб застряну,
Забыв про радость, мира свет.
И так всё время непокорством
Безумие своё кормлю.
Но, облачив себя притворством,
Я вряд ли так кого спасу.
И снова в мире колебаний,
Я вопрошаю: для кого?
Средь многочисленных исканий,
Где зло моё, а где добро.
Они давно уж неразлучны;
И я сама забыла след
Мечты моей благополучной.
И редко виден её свет...
Но иногда, оставив тени
Тщедушия пустой игры,
Я понимаю, что не ценим
И гордости своей рабы.
И в час ночной неслышным криком
Зовёт меня опять тоска.
И в исступлении я диком
Опять хочу туда...туда...
Где мир души и сердце ладно,
Где нет обид, вражды пустой.
Где с близкими не так прохладно,
Как с наступающей толпой.
Но снова утро, бег упрямый,
И в суете опять забыт
Мой ангел мира, его шрамы.
И он от всех опять забит...


Рецензии