Моя вечная звезда

( Песня. См. видео [ https://my.mail.ru//mail/saltpeleia/video/Odyssey/350.html ] ).

В небе светит одиноко
Моя вечная звезда,
Жизнь проходит так без толку,
К ней не добраться никогда.

Так зачем зовет и манит
С бесконечной высоты,
Все равно меня обманет
Путь такой из пустоты.

А звезда роняет слезы,
Красной искоркой летят,
С неба ловят их березы
И они меня корят:

"Что звезду себе другую
Я завел на зло судьбе.
Что на эту жизнь земную
Променял я страсти все.

Променял любви натуру,
Красоту и высоту
На какую-то фигуру,
На фанерную звезду."

"Вы березы не шумите,
Та фанерная звезда
Будет на моей могиле
Всех вас радовать всегда.

А звезда, моя Богиня
Здесь по ней меня найдет
И лучом своим достигнет
И немножечко всплакнет."
14.09.1997 г.


Рецензии
Игорь, у каждого свои мысли по поводу звезды. Я думала о своём. Мне понравилось.

Светлана Васенина   15.04.2018 20:07     Заявить о нарушении