Будь нерушим, наш КПИ!

Да, все мы мысленно сегодня тут —
Опять на юности пороге...
Наш дом родной, наш институт,
Все от тебя пошли у нас дороги!

С востока, с запада, на север и на юг,
Куда бы ни случилось ехать,
Мы знаем, КПИ — наш друг,
И он для жизни не помеха.

Пускай своя у каждого судьба,
Любой студент был не бездарен,
Но вузу, что окончили тогда,
Безмерно каждый благодарен;

А значит, счастлив возвратиться вновь
Всегда в его родные стены,
Где знанья были и любовь,
Кружки, занятья, перемены...

Будь нерушим, наш КПИ,
С тобой не стоит расставаться!
Поскольку дети мы твои,
Судьбе не смеем мы сдаваться.


ПРИМЕЧАНИЯ
КПИ — Кировский  политехнический институт, ныне ВятГУ — Вятский
Государственный университет.
На фото: главный корпус Кировского политехнического института в 70-е годы.


Рецензии