Детство

Вдохновение - не трамвай,
А красный паровоз,
Зима. Но слышу :"Мир. Труд. Май"
Из забытой эпохи и старых слез.

Рожденный в конце века. Мы девяностых дети
И выживающие родители на обломках империи
Старались обеспечить нам бесценное детство,
Если не из бедного кошелька - то из богатого сердца!

Месяц февраль радует душу,
Подарки, торт со свечами однажды я обнаружил.
В прошлом не видел рыбу на ужин,
С маминой любовью рыба была б гораздо лучше.

С малых лет окружали склады машин,
Помещались в руку, был счастлив почти.
И черная из пластика железная дорога
Прокладывала путь поезду с батарейкой огромной.

Вкус контактов батарейки, прикосновение к языку,
Не забыть никогда простому пацану.
Повезло. Не нюхал клей, не дышал газом,
Идиотизм побеждала лень, не курил ни разу.

Не лез драться сразу, спокойный тип
Имел худую массу и насилие опустил.
Прости меня, Марс, за детскую робость,
Я получил шанс посвятить молодость
Тяжёлой любимой, морской воде
Здравых рассудком людей туда не тянет ведь,
Надев тельняшку, я дал Нептуну обет,
В мечту трудно поверить но,
Но я заставлю (в) себя поверить.


Рецензии