Баллада абсурда

       Нет жизни хуже, чем в раю,
       И сущий рай на сковородке,
       Нет большей воли, чем в строю,
       И нет ликёра слаще водки.
       Нет изменяющих мужей,
       Нет жён нежнее разозлённых,
       Нет тварей пострашней мышей,
       Нет мудрецов умней влюблённых.

       Нет лучше нашенских дорог
       И нет клопов добрее наших,
       Нет благозвучней этих строк,
       Нет блюд вкусней крапивной каши.
       Нет счастья, если нет беды,
       Нет купидонов окрылённых,
       Мокрее нашей нет воды.
       Нет мудрецов умней влюблённых.

       Меридиан наш всех прямей,
       Луна светлей, а солнце больше
       И греет нас оно теплей,
       А по утрам восходит в Польше.
       Менялы нет щедрей скупца,
       Нет алычи сочней солёной,
       Нет полноценнее скопца,
       Нет мудрецов умней влюблённых.

       Абсурда мне не перечесть,
       Велик, как Тихий океан,
       Во всём смысл наизнанку есть,
       Умней поэта лишь баран.
       Мне жаль читателей смышлёных,
       Тех, что умней любых влюблённых.

         2008


Рецензии