Крещение Христово

Во имя отца, сына и святого духа
Мы трижды погружаем тело в воду,
Чтобы очистить душу от не дуга,
Убрать всю скверну, в столь морозную погоду.

Крещение Христово ведь сегодня!
Как в Иордане в этот день он сам крестился,
И глас с небес глаголящий явился,
И в виде голубя сам Дух Святой вдруг опустился,

Благоволенья отец сыну дал.
А Иоанн свидетелем Миссии был.
Теперь мы православные в сей день,
В душе с Иисусом в воду окунулись,
Чтоб в Царствие Небесное, с тобой,
Нам двери настежь распахнулись.


Рецензии