Святые Светы

                ... Дух Святой сошёл с неба на Иисуса Христа белым голубем, и одновременно
                с этим, глас с небес возвестил: "Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором
                Моё благословение".               

                "... Ибо Бог приходит в мир в этот день, чтобы явить миру Свет Неприступный".

... Всех  православных поздравляю с Богоявлением - Крещением Господним!
Желаю здравия души  и  тела,  бодрости  духа,  добрых помыслов  и  дел, Божьего  благословения!


Над  землёю
В полночь пролетая
Белый  голубь
Нам
Взмахнёт крылом, -
С  неба
Дух сошёл Святой
И ночь святая.
Святые Светы
Освящают
Всё кругом.
Кто  ищет,
Тот
Всегда   находит.
Посланник Божий
Вестью -
Ангела  крыло.
В сердце 
Тихо 
Радость  входит -
Богоявление…
Благословение  Его.


* * *
Крещение Святым Духом Сына Божьего Иисуса Христа  в стар.
времена называли ~ Святые Светы, это означало, что Господь
явился миру,  - Бог Отец, Бог Сын и Дух Святой. В  троичности
Бога и есть  непостижимость  Божественного чуда. С  момента
Крещения  Бог открыл миру Неприступный Свет.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.