Какое-то по счету декабря..

Совсем чуть-чуть до полночи. Какое-то по счету декабря.
Так идеально тихо, что слышно, как вращается земля...
Все замирает, как по нажатию какой-то кнопки,
и мы на цыпочках подходим к окнам..

За ними невесомость цвета замерзающих озер,
Остатки мира, что еще пока что не замел
Вчерашний неумолимо безмятежный снег,
И кажется, что это все затянется на много лет.

На стеклах кружева, касаемся - и холодно рукам,
Мы смотрим в небо, одинокие, подобные волкам,
Скулящие, пока никто не видит, пока еще зима -
Под ее предлогом можно столько выпросить тепла...


Рецензии