Глаз Obliviate II

у тебя карие глаза
но я про это уже забыл

Ничего не пишу - у меня вся бумага мятая –
это ты босиком уходишь с моих страниц
на твоих следах вырастает белая мята, я
заварю с ней чай со вкусом
                фиолетовых ресниц

в нашем мире три вида пустынь и один ледостав
больно. Видел. Последняя в жизни вода
испарилась в стакане с сюр-розой Летой став
буду жить любовью на север писать всегда

Что есть океан нашей любви
километры замёрзших васильков вниз
и если тебе так люб вид
не иди поверху – окунись

я вижу бирюзовый китовый бок
спят олени в сердце кита. Безрогий один
сталью став выпрямился как Египетский бог
и кит выбросился из васильков-льдин

Умиротворённый на остров чёрного песка
чтобы нежно погладить тебе колено
стальной олень сердце твоё искал
и разбежавшись нырнул в него вожделенно

но в твоём сердце шум
                кошачьих шагов
васильковые коты в пасти льда
ты спишь? Прости, Тильда
но я выберусь из оков
______________________________________

Ты всего лишь мёртвая девочка у васильков
и в глазах твоих мёртвые дети чёрной у воды
это я по ошибке привёл тебя в мир стихов
мне не нужен здесь поводырь

я слизываю слёзы с твоего лица
и забываю со вкусом тональный крем
ты хотела необычного конца
я не останусь в нашем океане
                Яко.Рем.
                19. 01. 18.

Спасибо Диане Арбениной за рассказ «Тильда» и стихотворение «киты».


Рецензии