Спутник

Сосед давно все ночи напролёт
Не спит и сквозь окошко наблюдает,
Как спутник светлячком меж звёзд ползёт,
Как в атмосфере метеор сгорает...
Он даже слышит, как земная ось скрипит,
Напоминая скрип пружин его дивана.
Но почему он всё-таки не спит?
Уснуть мешает звонкая капель из крана.
Давно пора б прокладку поменять.
Но он об этом и не помышляет:
А как потом ночами наблюдать,
Как спутник светлячком меж звёзд летает?..
  ***


Рецензии