Доброе сердце

Жизнь прекрасна, сложна, невероятна.
Каждый день с ней уходит за руку
И ничто, никогда не вернется обратно,
От того-то цените минуту.

Обнимите родных сейчас, не потом,
Расскажите о чем-то хорошем.
Улыбнитесь с утра, когда все за столом,
Чтобы было что вспомнить о прошлом.

Жизнь загадка, она же пожалуй и чудо.
Каждый день растворяется в небе.
Оставаться собою не так уж и трудно,
Не ссылаясь на нравы и время.

Не бояться идти по дороге тернистой,
Зная, что на не близком пути
Повстречается кто-то со взглядом лучистым,
И предложит обнявшись пойти.

Постарайся мой друг, быть простым и открытым,
Без оглядки любить эту жизнь.
Сердце доброе в мире не будет забыто.
Уходя, не забудь, обернись.

2017, 2018 г. Санкт-Петербург, Луга.


Рецензии