Чужой. Творчески осмысленные догадки возможно реал

Одни собаки выли, зная что он здесь,
Другие заливались страшным, злобным лаем.
Он просто шел среди ночной тиши
Никем не видим, и никем не узнаваем.

Псы окружили чувствуя беду
И рвали тишину, нас всех предупреждая,
А он стоял и слушал их брехню
Просто смотрел даже не угрожая.

Пред ним струилась череда эпох
И лица всех, обуреваемых страстями,
И сквозь всё это проходила ночь
Собаками из века в век встречая.

И вспомнил он про неприкрытость спин
Вспомнил кинжал, и как они бежали,
И выбор хищника и боли адской взрыв
Вспомнил исток вечной своей печали.

Чужая воля покорила ум,
Лишь оболочку тела не сменяя.
Он стал другим и лунный мощный звук
Стал для него почти-что осязаем.

Как-будто не осталось ничего,
Но вот поди ж ты, яркие воспоминания!
И сквозь нездешний страшный зов
Лай псов как искорка в стране отчаяния.


Рецензии