Борозда

Семьдесят - не так уж это мало,
Но до ста ещё как до луны.
Семьдесят-возможно лишь начало,
Жизни настоящей для души.
Жизнь, что не паханое поле -
Развернуться есть где молодцу...
Обзавёлся тёщей и женою -
Прадедов, продолжил борозду.

Всё сегодня у него как надо,
Всё путём и продолженье есть.
Дети, внуки - это -ль не награда?!
За них, особая, хвала ему и честь!
Знаем, что мечтает он о правнуках,
Спит и видит их во сне как наяву.
Знаем!- хочется побыть ему наставником -
Показать как пашут борозду!
         .   .   .
Жизнь, что не паханое поле,
Если хорошо там попахать -
Будете под занавес сезона,
Урожай богатый собирать!

Мы своё убрали уже поле.
Урожай собрали не плохой -
Кто-то побогаче, кто скромнее,
По возможности у каждого он свой.
Время нам отпущенное Богом,
Посвятим потомству своему -
Направляя правильной дорогой,
Подскажем им, как пашут борозду!

 
     Не исправимому  оптимисту -
     труженику ЧМЗАП,
    предпочитающему заводской цех,
    вместо уютного домашнего дивана.
     Мечтающему трудится там до 80 лет. 
     Худякову А. Н.
    


Рецензии