Память детства

Наш старый дом и тихий дворик,
Покровский рядом монастырь,
Мои любимые заветные тропинки
В святых, намоленных местах.

Великая княгиня Александра,
Покрова основала монастырь,
Здесь исцелилась, прожила до
Тризны, осталась здесь навек.

Тут – купола, иконы, свечи,
Здесь сказка детства моего,
Весной сирени здесь кипели,
И праздник Пасхи, перезвон.

На Троицу,- зеленый праздник,
Здесь изумрудная трава,
И сотни веточек березы
Сережки дарит нам сполна.

Покрова день – особый праздник,
Чудес от Богородицы мы ждем,
Она и защитит, и принесет нам счастье,
Подарит благоденствие, любовь.

И, Рождество – зимой, Крещение,
Вода святая, как кристалл, и светлые,
Улыбчивые лица людей, пришедших
Помолиться в обитель света и добра…

И старый дом, и тихий дворик,
Как память детства я храню,
Приду сюда, здесь многое - иное,
Но дом стоит, а рядом купола…


Рецензии
Красиво и вдохновенно,
и наполнено духовным смыслом....
Большое спасибо.
Вдохновений Вам!
Всего Вам наилучшего.
С уважением

Мария Циммерманн   03.12.2020 21:40     Заявить о нарушении
От души благодарю, Мария!
С признательностью и уважением,

Вера Толоклюбина   03.12.2020 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.