Мудрость

Получила сегодня бесценный совет:
"Для счастья сердце открой!"
Только кто мне вернет семь потраченных лет
На зависть, обиды и боль?
Оказалось, не поздно исправить пути,
Разглядев сокрытую суть.
Только годы бессмысленных слез позади,
И нельзя их вспять повернуть.
От сравнений с другими сходила с ума,
Проиграв в бою с пустотой.
Несомненно, я виновата сама,
Потеряла в сомненьях покой.
Лишь теперь поняла, что напрасно тогда
Ненавидела жизнь и себя.
Сколько дней безвозвратно ушло в никуда!
Как была я мала и глупа!
Я впервые надежду сейчас обрела
И сумела жизнь полюбить.
Жаль, что мудрость ко мне так поздно пришла,
Научив меня время ценить!


Рецензии