А птица пела с редактированием

Стоял январь
Совсем  он не снежный.
Лишь смок и гарь
В пейзаже городском.
И солнца луч
Робкий, безмятежный
Сквозь омут туч
Всё бегал босяком.

На ветке сидя,
На вид беспечно,
Толь лес свой видя,
Или в поле рожь
Там птица пела
Игристо, вечно
В душе ж горела
Ненароком дрожь.

Сквозь камня стон
Могильно безбрежный
И мертвый звон
Отчаянных машин
Птица пела
О любви, конечно,
Даря тепло
Израненной души.


Рецензии