Смоленская таможня

На юбилее одного майора
гуляли 300 человек гуртом.
Он снял в аренду ресторан «Семь – сорок»
с гостиницей и сауной притом…

Есть  у него коттеджик в самом центре,
с поляной, где играют   в мини-гольф.
Бассейн там есть и сауна и «Бентли»,
есть  «мерседес», «порше», «фольксваген – гольф»…

Знавал я и другого из таможни…
Он тоже, понимаете, майор.
Он обожал «бабосики» до дрожи,
и благосостоянием был горд…

В своей элитной, дорогой квартире
из мрамора наставил он колонн.
Таких, как у Арабского эмира,
двух скакунов купил в конюшню  он…

Была машина у него крутая,
что, как квартира, стоила как раз.
В деревне, у родителей в сарае
её он прятал от ненужных  глаз.

Потом коттедж отгрохал под харизму,
с глухим забором с четырёх сторон.
И учит дочь с сынком патриотизму,
имея в месяц левый миллион!

А что же лейтенанты, капитаны?
Есть хоть один, что ангел изнутри ?
Не знаю, но однажды по карманам
всем рассовали миллион три!

Когда состав таможни  сокращали,
и кадровик весь  список оглашал,
один из сокращённых прямо в зале
услышав это в обморок упал!

И сам их шеф, по имени Иосиф,
За взятку перед Новым годом сел.
Хоть стройматериалы,- не «бабосы»,
с кого-то делового поимел.

- Так будет ли порядок на таможне?-
Хотим мы  Романовского спросить.
Ведь навести его не так уж сложно,
лишь только на зарплату надо жить!

18.01-2018 г.


Рецензии