День гранённого стакана...

Дно граненного стакана
Мою душу бередит…
На бутылку день растянут
И рука моя дрожит.

За окном январь опальный
Отмечает Новый Год.
И народ тут сытый, пьяный
В пляс пустился и поёт.

Дед Мороз живет не тужит:
Там нальют и здесь нальют.
Целый квартал он загружен,
Весь дебют на пять минут!

Ёлки в раз подорожали…
Проще в парке лап нарвать!
И с такою вот моралью,
Каждый год нам стартовать.

Праздничное настроение,
Оливье и мишура,
Мандарины, поздравления,
Путин, громкое «Ура».

С декабря по самый март
Отмечаем Новый Год,
Каждый вечер залп петард
И за стенкой анекдот.

Обожаю сей период
Деградации веселья!
Ты на пике эйфории,
А потом — похмелье.

День гранённого стакана
Да заменит Новый Год!
День начнётся рано -
Праздник в дом войдёт.


Рецензии
Понравилось!

Станислав Зарудний   07.02.2018 07:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав!..

Революционерк   07.02.2018 12:45   Заявить о нарушении