Назад, в прошлое!

Лужайка солнцем разогрета,
Хотя, по правде говоря,
Вокруг совсем уже не лето,
А середина октября.

Светило путается в клёнах
И, будто высмеять спешит
Весь гардероб стиляг зелёных,
Что кем-то наспех перешит...

Заметней проволока веток
В убранстве стала негустом.
Через одну декаду, эдак, -
Всё опадёт, при всём при том.

Ну, это завтра! А сегодня -
Ни ветерка! И... тишина...
Не поспешает осень-сводня
Менять местами времена!

Ещё глоток тепла, покоя
И охры несколько мазков
Искусной щедрою рукою
На холст закатных облаков!..

Очарование картинки -
Пьянит! Но, честно говоря,
Достал и куртку и ботинки,
И зонт в порядке! Проверял...


Рецензии