Будничное

Ах, какой он противный, холодный чай,
Он не греет ни душу, ни живот.
У киоска стою я и допиваю стакан,
И жду, когда мой автобус придет.

Эта дорога каждый день одинакова,
Проносящиеся поля с туманами,
Проносящиеся мысли, желания,
Детства воспоминания.

И в толпе автобусной, зимней
Сон пристает упрямо.
Рисуя на окне морозном линии,
Я вижу отражение будничной драмы.

Каждый - со своими печалями,
Съёжившись, молча, едет домой,
И мигают лампочки в сумерках дальние
Словно поют с нами грусть в унисон.

19 января 2018 г.


Рецензии