О кошке с зонтом и в калошах

Хочет  кошка купить зонтик и калоши!
Чтоб немножко грустить, если день хороший,
Ждать дождя у окна, если день похуже,
И гулять до темна, если всюду лужи.

Кошке я подарил зонтик и калоши.
С ними ей веселей даже в день хороший,
С ними смотрит  в окно даже в день похуже
И обследует дно у огромной  лужи!

В лужу кошка пойдёт под дождём и градом,
Ведь  узнать глубину очень кошке надо!
Зонтик держит  хвостом, на ногах – калошки,
Всё промокло кругом, но не мокро  кошке!


Рецензии