Из чаши выпив смысл

Я закрываю дверь под небом из стекла
И затыкаю рот бездарностью терпенья.
Я у земли все крики, все стоны отняла
И утопила в них проклятье всепрощенья.

Я с точность плевка в горящую строку
Забрасываю слово в вечность заклинанья.
Купанье в облаках металлом по виску
Мне отзовется вновь и кончатся признанья.

Мелодии утрат загонят в угол вас,
У наковальни страха мечтают о другом.
Затоптанный финал, зажеванный рассказ.
В чужих руках спектакль, утратил силу он.

Из чаши выпив смысл, дотронувшись до дна,
Я наточила меч и жду его решенья.
Останется со мной или смогу одна
Закрыть за миром дверь, когда уйдет последний.

Осипший вой волчиц ласкает небо ртом,
Настал их песни час, а мой еще не пробил.
Прикрыв огнем врата, гнев щелкает кнутом,
О, сколько мелодичности у барабанной дроби.

Плетет рассказчик сеть, глухим читая вздор,
Воркуя им о дне, когда он всех рассудит.
И лишь безумный шут, пробравшись, словно вор,
Неслышащих толпу своим вниманьем будит.

И только он отпил от истины глоток,
Кнута взлетел щелчок, огонь вдруг растворился.
Лишь маску да колпак оставил шут в залог,
Чтоб кто-нибудь из нас в безумца обрядился.


Рецензии