И о Японии

И стало все невыносимо
Без Нагасаки и Хиросимы
И схематичности оригами
Японок с голыми ногами
И стало все невыносимо
Без харакири и Мисимо
Вот- окровавленные руки
И Мураками- сан Харуки
И самурай, якудзы, слава
И полный метр Куросавы
И Рюноске, и Миядзаки
Таинственные метки-знаки

Без кимоно,Хонсю, Киото
( пусть остановит меня кто-то)
И без цветения сакуры
И без границы префектуры
Без иероглифов и гейши
Без тонких и изящных женщин
Без анимэ и хайку с танкой
И в миниюбках школьниц стайки
И эксцентричной Йоко Оно...
Мне кажется-мне все знакомо,
И я, в конце концов- японка...


Рецензии