На что она может рассчитывать

На что она может рассчитывать- одинокая , недолюбленная девочка под сорок?
Сколько осталось наскрести на
Счастье
Чтоб в одночасье
Вернуться в начало
И снова мотать срок?
Запасаться друзьями впрок?
Ждать парусов на причале?
Но не молчала-
Умоляла, просила,
Вторгалась  насильно,
Хотела запомниться-
Может, не любимой-
Хоть любовницей.
Научилась разным штучкам этим-
В минете,
Научилась уходить раньше,
Научилась фальши-
Словам сладким.
Научилась быть закладкой
В чужих мнениях
Историях
Настроениях....
На что может рассчитывать
Одинокая недолюбленная
девочка под сорок?


Рецензии