Букет слёз

Слёзы - частицы души,
В них радости много и горя.
И в каждой - свои миражи,
Составлявшие синее море.

Стекают они по щекам,
Оставляя лишь след за собой.
Но не каждым вы верьте слезам,
Цвет волны не всегда голубой.

Есть слёзы, что давят на сердце,
Есть слёзы, что давят на душу.
Не всегда приоткрытая дверца,
Лучше, чем где-то снаружи.

Есть чистые добрые слёзы,
Есть злые и грязные капли.
Они, хоть прекрасны, как розы,
Но шипами сплошными объяты.

Стоя под дождём ощущаешь,
Что капли - такие же слёзы.
От которых всегда убегаешь,
Ведь в них не рождаются грёзы.

Они не идут из-за горя,
В них счастья и радости нет.
Но они наполняют то море,
Что рождают прекрасный букет.


Рецензии