Рыба моя

Рыба моя золотая, хозяюшка тихого плёса,
слышу, как ты заплетаешь кувшинок зелёные косы,
вижу тебя в повечерье девушкой на берегу,
сказке твоей верю, радость её берегу.

Рыба моя, серебрянка, стройная дочь океана!
Сквозь перекат спозаранку идёшь, не чувствуя раны…
Вижу тебя в кольчуге светлых стальных колец,
вьющую в пенном круге любви смертельный венец.

Рыба моя живая, сетей галилейских свиток!
Семь испекли караваев, тысячи были сыты.
Прочту анаграмму «ихтис», увижу размах креста –
в потоке порочных истин правда твоя чиста.

Рыба моя, тайна – воды и самой жизни!
Вёсел плеск величальный, полные солнца брызги!
Плыви, я тебя отпускаю в твой сокровенный скит –
ты же одна такая, мир на тебе стоит.

Опубликовано в книге "Дикий мёд". Сборник стихов победителя IV Большого международного поэтического конкурса "Восхождение" (2017 год) - Коломна: Серебро Слов, 2018.


Рецензии
Интересное стихотворение!
Рыба и в сказках и в Евангелиях и в жизни!
Хрошо, что отпустили её)) пусть плывёт.спасибо!

Андрей Юревич 2   31.03.2021 20:01     Заявить о нарушении
Конечно. Добавлю, рыба древний образ Христа, это связано со сходством слов "ихтис" (рыба) и Христос.

Никита Брагин   31.03.2021 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.