Обида

Не ныть! Что толку становиться в позу?
С небес нескладно и неудержимо
Слетают неустойчивые звезды,
Мне в руки целясь. Но все время мимо.
Обида? Да. Давай поговорим.
Несносна, непосильна эта ноша –
От стенки откатившихся горошин.
Обида – испытанье нам двоим.
Урок и мне от сводницы-судьбы –
Принять, не возразив и не заплакав,
Нелепость долгожданного подарка,
Бессмысленность протеста и борьбы,
И тщетность упования на разум.
Не проще ли, играя и шутя,
Поймать звезду и вставить, словно пазл,
В занятную картинку бытия?

04.09.2017


Рецензии
Очень тонкая, мудрая и красивая лирика! и даже чуть философии! Спасибо за поучительные минуты усвоения читаемого!!!

Виталий Кирпатовский   03.02.2018 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий!

Лилия Силина   04.02.2018 01:39   Заявить о нарушении