01 Разверзнутся седые небеса

Разверзнутся седые небеса,
На облаках дожди повиснут криво
И ветреным, пронзительным порывом
Сорвёт циклон надежды паруса.

Как старый, многоопытный корсар,
Я знаю: солнце выглянет игриво,
Безвольным штилем сменит шторм спесивый.
Таинственны природы чудеса!

Так страсть твоя: то вспыхнет, то погаснет –
Тогда любовь не правит на земле,
Храм осквернён, покинут и разрушен…

Но чувств огонь храню я не напрасно:
Вдруг губы позовут в рассветной мгле,
Холодное молчание нарушив.


Рецензии