Мысль и сон

Подожди! Меня не гони во тьму!
Ещё слишком много нужно сказать.
Твоё сердце я также легко пойму,
Подарю душе твоей благодать.

Ещё слишком рано для вечного сна,
Ведь сознанья уровень не дорос.
Ведь останется после лишь быль одна,
Только море невылитых прежде слёз.

Но вступает в права свои вечный сон.
И уходит с бессильною вспышкой день.
Что ж – окончен наш с тобой унисон.
Растворюсь, как в тьме растворится тень.

И оставлю лишь память. Лишь пару строк
В дневнике судьбы – без имён и дат.
Дня ушедшего сила, земной урок,
Мысль – что больше уже не придёт назад…


Буслова Светлана,
19.01.2018 г.
Картина Надежды Стрелкиной.


Рецензии