На развалинах столетий

                …Я беру сухую пыль
                И рисую сок жизни…
                Художник Виссарион.

На руинах,
Там, где быль,
Канет в пепел и песок,
Он берет сухую пыль
И рисует жизни сок.

Пепелище под стопами –
Плодородие для чуда…
И взрастут
                в золе
                цветами,
Одаренные слезами,
Выростки из ниоткуда.

И на черном, на экране,
На холстине забытья,
Засверкают огоньками,
                Переливами,
                мазками,
Нежные оттенки рая
Из души,
Что из огня.

Это пламя все сравняло,
В угли сует обратя.
Он
Штрихом
Начнет сначала…
И проявятся в овале:
Тень улыбки,
Взгляд глубинный,
Верность сердца,
Мудрость жизней,
 И любовь, что стала смыслом,
И святая прямота.

Кто ты?
Вздрогнет он,
Роняя, 
На палитру мастихин.
Я – художник,
Я - твой сын.

На камнях тысячелетий,
На развалинах веков,
Воскресает полноцветье,
Жизнь дающих,
Вечных слов.


Рецензии