От тепла любви

От холодных взглядов даже летом зябко,
Снежною лавиной кажутся слова,
Если в них обида остриями сабель
Сердце истязает хлеще, чем молва...

Фразой ледяною ранить можно больно,
Словом жестким можно душу извести,
И, неважно, были вольно иль невольно
Выпущены стрелы, чтобы отомстить.

Ласка и забота защищают душу
От порывов ветра и седых снегов.
Теплотой сердечной можно греться в стужу,
Пламенем согреет нежная любовь.


Рецензии