Там, где жизни нет движения...

Там, где жизни нет движения,
Там, где воздуха застой...
Есть микробов размножение
И болезнь,- страны большой...

Тишина, что на заводе,
На вокзале,- тишина...
Это признак,- снова бродит,
Караулит нас она...

Размножается всё шире
От заброшенных полей...
На просторах всей России,
Городов, степей, морей...

Она к пьянству многих сводит,
И в сознании сидит...
То наркотики разводит,
То внедряет всюду СПИД...

По лесам болезнь проходит,
Лес гектарами сожжёт...
А затем по сёлам ходит,
Вымирает наш народ...

А нам вновь налог внедряют
За пролитый пот в земле,
Тем, кто жизнь ещё спасает
В честном, праведном труде...

Нам налог к земле внедряют,
Чтобы голод наступил?
В супермаркет зазывают,
Чтоб народ дерьмо купил?

Там, где жизни нет движения,
Там, где разума застой,
Там, где нравов разложение,
Там,- болезнь страны большой...

Но врачи всё заседают,
К сожалению, до сих пор...
И причин её не знают,
Продолжая долгий спор...

А больного, между прочим,
Срочно, надобно,- спасать...
Он совсем ещё не хочет
От болезни,- умирать...

Но когда врачи не знают,
Как его спасти, лечить...
Шанс последний наступает,-
Врачей этих,- заменить...

Вновь консилиум соберётся,-
Будет спорить и решать,-
Честный профи где найдётся,
Бескорыстного где взять?

А пока они решают,
Жизни признак угасает...
Как бы, дальше не сказалось,
Что,мол,-"Русь,сама распалась"...

Тому есть уже пример,-
Так "лечили",- СССР...
Неужели мы умом
Так теперь ослабли,
Что готовы вновь ступать
На те же в жизни грабли...


Рецензии