Яркою звездою... Стихи белые экспромтом

Бывают в жизни взлёты и падения,
Часы апатии и снова ввысь полёта!
Всё яркою звездою светит наш Восток,
А Запад клонится к закату.

Известен наш Восток и мудрецами,
Каких не видел никогда весь белый свет -
Омар Хайям, Хазрат Инайят Хан,
Хаким Фердоуси, Аль Фараби.


ПРИМЕЧАНИЕ;
Стихи белые

Фотография из личного альбома автора. Вид из окна частного особняка
Казахстан, пригород г.Алматы



РЕЦЕНЗИЯ;
 на «Яркою звездою... Стихи белые экспромтом» (Хаят Харисовна Яхина)

Стихи интересны по содержанию, легко читаются и приводят
в размышлениям...
А запад в любом понимании, действительно, "клонится к закату"...
Стихотворение можно понимать в буквальном смысле, но в нём заложены философские мысли...
Наша же церковь православная после раскола основалась на фундаменте Востока (на канонах Греческой церкви), а протестанты живут по Западу (Римской церкви).

С уважением и радушием, - Галина.

Галина Лебединская   15.04.2018 14:24 


Рецензии
Мудрецы Востока многое сделали для развития культуры и искусства.
Очень хорошие стихи! Мне понравилось.
С уважением юрист Артуро

Артур 44   25.10.2019 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.