Леденцовая страна

Ой, вы посмотрите, какой здесь народ:
Здесь каждый, как зимняя льдышка!
И Слоник живёт здесь и Зайка живёт,
И толстый Бычок и Мартышка.

       А вон Петушок…  Забияка на вид,
       Он рыжий, как Солнца румянец,
       Как будто живой на заборе сидит,
       Вот-вот соберётся горланить.

Собрался, но что-то никак не споёт.
Наверно, трудясь без  печали,
И Машин язык и прожорливый рот
Весь голос  у Пети слизали.

       Вот в  щёлочку рта лезет толстенький Бык,
       Вот Слон туда лезет, как в норку…
       Вкуснейшие  льдышки катает язык
       То  с горки, то снова на горку.

А  вы посмотрите на Кешку – дружка:
Он лает, визжит и хлопочет,
Он смотрит, как Маша взяла Петушка,
И тоже лизнуть его хочет.

……………………………………….

О, бабушки, мамы, а так же отцы,
Вам  счастье не будет излишком:
Купите, купите скорей леденцы,
Чтоб Кешке,  Себе и Детишкам!


Рецензии
Валерий, наверняка жизнь вмешалась в Ваш генетический код, как она делает это со всеми, но вытравить из Вас ребёнка не смогла. Вы замечательный фантазёр и пишете замечательные детские стихи. Читала их с огромным удовольствием.
Рада за Вас и за нас.

Прокопьевна   22.01.2018 22:05     Заявить о нарушении
Ой, Верочка! Как приятно слышать похвалы от пишущего читателя!

Валерий Кучеров   23.01.2018 11:56   Заявить о нарушении