По портретам чужих настроений

Позолоченной пеной по стенам прольюсь,
По портретам чужих настроений.
Дом надуманных снов разрушать не берусь,
Избегая свободы решений.

Не закончив картину, с пути не сойти,
Прикрываясь невинной угрозой.
Кисть слепого художника плач разбудил
На предплечье наколотой розы.

Незаконченный слог опустился на дно,
За собой увлекая бессмертных.
На сомненья поэта пролили вино
Пара рук, пара лживых, бесцветных.

Незаконченной ролью ударила боль.
Вой часов-увлеченье актрисы.
Продала за гроши свою главную роль,
От себя уползает в кулисы.

Незаконченный танец, неброшенный взгляд
Разрастаются слабостью где-то.
Незаконченным раем когда-то был ад,
Половинчатым мрачным сюжетом.


Рецензии