Неба привет

Неба привет,
Божья коровка на рукаве.
Перистые письмена ветра,
Волны света.

Берег, дюны…
Бежим по воде
Юны.

Лето недолговечно…
Осень, зима,
Вечер.

Мы – скоротечны.

Возобновимся ль снова?
Младенцем, детством…
Родимся за сорок,
Воскресши.

На мир
Удивленно взглянем,
Такой странный,
Почти обезьяний,

Необъяснимый, ранимый,
Какой-то старинный,

Пахнущий нищетой и деньгами,
Лесом и нефтью,
Бабушкиными пирогами…

Прогрессом, стрессом, поэзией,
Весною, жасмином,
Тобою…


Рецензии