Считалочка. На крыльце златом

Маленькие мальчики,
маленькие девочки
обжигают пальчики
о свои мечты.
Жизнь моя прекрасная,
что же ты наделала?
Солнце выйдет ясное —
тенью станешь ты.

Маленькие мальчики
солнцу улыбаются,
маленькие девочки
чествуют луну.
Корабли летучие
резво продвигаются.
Кто из них подумает,
что идут ко дну?

Маленькие мальчики
все играют в рыцарей.
Маленькие девочки
кротко ждут чудес.
Не олени-зайчики
жаль вокруг скрываются.
Расскажите ж кто-то им,
что таит тот лес!

Юным смелым мальчикам
в ножны меч впивается,
юных вольных девочек
стережёт дракон.
Сердце беспокойное
кровью обливается.
Всё теперь закончится
будто страшный сон.

И уже не маленьких
мальчиков и девочек
то оковы клонят вниз,
то веретено.
Где же воля вольная,
где же рвенье смелое.
Солнце их утеряно
и луна. Давно.

Выросшие мальчики,
выросшие девочки
молча собираются
на крыльце златом.
Но не королевичи,
даже не сапожники.
Видишь, окно светится —
встань и выйди вон.


Рецензии