Не взлетела

Разбежалась, приподнЯлась, - да и только.
Я споткнулась и упала - Было больно.
НЕ взлетела, как хотела, не парИла,
Обломали , оборвали мои крылья.

Но я встала, отряхнулась, оглянулась,
Подобрала свои крылья, улыбнулась.
Протянула  руки к небу и  сказала-
Не оставь на растерзанье у причала.

Наберусь я снова силы - я не сдохну.
Отращу я снова крылья и  подсохну.
Научила меня жизнь  сопротивляться,
От попутчиков  ненужных избавляться.

Вот взлечу я в небо синее высОко,
Унесусь за море синее  далёко.
И в чужих краях найду я утешенье,
А у своих родных я попрошу прощенья.

    ****    ****
    Рецензия

   Уж много можно что наобещать,
Что россыпи за мОрем золотые.
Такому От роду на свете не бывать,
Враньё всё это братцы дорогие.


Рецензии
Уважаемая Тамара! Как часто прибегаем мы к образу птицы и это не случайно... Наверно, когда-то люди умели летать, вот и остался некий след в генной памяти... С теплом Татьяна Цыркунова

Татьяна Цыркунова   18.04.2019 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна , за отзыв. И Вам всех благ.

Тамара Новицкая   20.04.2019 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.