Автобус-Призрак

"Автобус-Призрак".
(Это не мои Фантазии, это реальность)

Произошло всё это в конце 80х годов прошлого века.
Тогда по всей нашей стране бегали Венгерские автобусы "Икарус", оранжевые такие, если кто помнит...
Итак.
Лето, чудесный солнечный день, даже нет ни какого намека на облачность. Мы с моим Свояком Владимиром (свояк это муж сестры жены, если кто не знает) собиралиь на рыбалку на речку Озерка, в Дальнеконстантиновском районе Нижегородской области. Мы оба совершенно трезвые, что не мало важно в этой ситуации, сели в мою машину, в те годы у меня был "Москвич 408", это как в фильме "Бриллиантовая рука", я за рулём. До речки не далеко, километров 10 - 15, дорога хоть и очень узкая, но асфальтированная, двум встречным легковым автомобилям, не съезжая с асфальта сложновато. Дорога к деревне Зубаниха имеет очень крутой поворот на право, на 90° градусов, но однако просматривается очень хорошо, в этом месте нет ни кустов, ни деревьев и не каких перепадов уровней, красивый зелёный луг. Не доезжая этого поворота метров сто мы увидели автобус "Икарус" оранжевого цвета двигающиеся нам на встречу и я понимая, что разъехаться на повороте с большим автобусом будет сложно, метров за 20 - 30, съезжаю на грунтовую обочину и останавливаюсь.
Ждём когда проедет автобус, в это время мы рассуждаем откуда он тут взялся, так как рейсовых "Икарусов" тут не ходит и мы пришли к выводу, что скорее всего он был арендован на свадьбу или ещё какое нибудь мероприятие. А вот с этого момента и начинается самое не понятное. Толи я моргнул или просто отвёл глаза на мгновение, но автобус пропал. Его не было не впереди не сзади, мимо нас он не проезжал точно, свернуть не куда, развернуться он не смогу бы, а уехать по лугу тем более...
Мы оба вышли из машины, посмотрели по сторонам, осмотрели дорогу и обочины, следов "Икаруса" не было...
Про корабли "Призраки" читал конечно каждый, слышали и о поездах, но вот "Автобус-Призрак", я видел лично.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.