Когда стихи случатся

...Когда стихи случатся,
Прольются через край,
Сердечному потоку
Ты руки подставляй!

Пусть слезы умиленья
Что брызнули из глаз,
Подсохнут и забудут
Создателя экстаз!

У чувств такая сила,
Что могут и без слов
Судьбу и горы двигать -
По вере да любовь!

Другое дело – слово!
С ним шуток не шути.
На каждое понятие
Вниманье обрати,

Не поминая всуе
Для красного словца,
Того, чего не знаешь
С начала до конца!

Не поддавай соблазну!
Был жар, а станет пар!
Чтоб в сердце поЧитателя
Не погасить пожар,

Чтоб жило твое слово
В веках как афоризм,
На Пушкина равняйся -
Избегнешь укоризн!...


Рецензии